Несчастные случаи на аттракционах в 1999‑2008 гг

Несчастные случаи на аттракционах в 1999‑2008 гг

Несчастные случаи на аттракционах в 1999‑2008 гг

12 мая 2008 года в Луна-парке, находящемся в Великом Новгороде на гастролях, обрушилась карусель. В результате пострадали десять человек. По предварительным данным, угрозы их жизни нет. 9 мая в Луганске в парке "Дружба" из-за поломки подобного аттракциона погибли мужчина 1985 года рождения и девушка 1991 года рождения, восемь человек получили травмы.

В 1999 году в парке "Сокольники" в Москве при аварии аттракциона "Гусеница" получили травмы пятеро детей.

В этом же году в московском парке имени Горького на аттракционе "Ковер‑самолет" погибла женщина.

В 2002 году в Парке имени Горького в Москве в результате самопроизвольной остановки карусели "Вихрь" получили травмы 8 человек, в том числе и дети.

В 2002 году в Парке имени Кирова в Санкт‑Петербурге на аттракционе "Седьмое небо" погиб 18‑летний юноша. Из‑за разрыва крепления он упал с 10-метровой высоты.

В 2003 году в Парке имени Горького в Москве на аттракционе "Тарзанка" погиб 21‑летний белорус Дмитрий Гуринович. В результате обрыва режинового шнура он упал в воду с 60‑метровой высоты.

В 2004 году в Москве в Лианозовском парке в результате разрушения на полном ходу карусели "Сюрприз" ранения различной степени тяжести, в том числе и очень серьезные, получили 16 человек.

26 июня 2004 года в Волгограде из‑за брака, допущенного заводом‑изготовителем, оторвалась кабинка передвижной карусели "Галактика", в которой находилось двое посетителей. 15‑летняя девушка получила серьезные травмы, ее 17‑летний друг скончался в больнице.

В 2005 году в Смоленске на аттракционе "Лопинг" во время работы карусели 13‑летний мальчик расстегнул одно из креплений, в результате чего выпал из аттракциона на асфальт. Пострадавший лишился ноги по колено, получил множественные переломы и сотрясение мозга.

В 2005 году в городе Беляевка Одесской области разрушилась опора карусели, в результате чего двое детей погибли и 12 человек были ранены. Всего на карусели в момент аварии находилось 15 человек.

В 2005 году в одном из Запорожских развлекательных парков на аттракционе "Американские горки" сорвалась кабинка, в которой находились четверо пассажиров - супружеская пара и мать с пятилетним мальчиком. В результате аварии ребенок получил смертельные ранения - он умер в реанимации, не приходя в сознание. Следствие выявило, что кабинка имела технические недостатки.

В 2006 году в Уфе произошел сбой на аттракционе "Корсар", в результате которого примерно половина из находившихся на нем 22 человек зависли вниз головой. Посетителей удалось освободить с помощью спасателей только через два часа.

В мае 2007 года в парке Советского округа города Омска во время работы произвольно открылась дверь кабины аттракциона "Симулятор "Скат", и на металлическую конструкцию выпала 5‑летняя девочка. Пострадавшая была госпитализирована в отделение травматологии детской клинической больницы с диагнозом "компрессионный перелом 9‑го грудного позвонка".

8 апреля 2008 года 18‑летняя жительница Львова была госпитализирована из‑за несчастного случая на аттракционе "Матрица" в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Харькове. Пострадавшая скончалась в больнице 10 апреля.

Материал подготовлен на основе сообщений РИА Новости и информации открытых источников


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Несчастные случаи на аттракционах в 1999‑2008 гг" в других словарях:

  • Диснейленд — Эта статья  о первом из парков, расположенном в Анахайме, США. О других Диснейлендах см. Диснейленд (значения). Диснейленд …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»